​                                              ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
                                                          Caminho: Dúvidas Frequentes

​​​​​​​​​​​​​​​​

INSS

Para que não ocorra recolhimento em duplicidade solicitamos aos médicos que encaminhem para Unimed e para os demais vínculos as informações de onde ocorrerá o recolhimento de INSS.

Se você recolhe teto máximo em outro vínculo pode preencher a declaração fixa, com validade de um ano. Os modelos desta declaração estão disponíveis para consulta e impressão no Portal do Cooperado – menu Gestão/Benefícios aos Cooperados. Caso você não atinja o teto máximo somente em um vínculo precisará encaminhar a  declaração referenciando cada local. Após preenchimento encaminhará ao setor de contas/folha médica via sistema autorizador, conforme passo a passo abaixo.

Como incluir a declaração de INSS no autorizador (2).pdf

Se o cooperado realiza a retenção através da Unimed, este poderá  emitir a declaração com todos os dados, sempre que necessário, conforme orientações abaixo:

Pasta Demonstrativo​

Para pesquisar, basta informar a senha pessoal do médico e o período inicial. Após, clicar em buscar.

declaracao 1.png

​O sistema permitirá selecionar as informações e imprimir o documento. Este demonstrativo gera uma declaração com o valor de INSS retido através da Unimed.